Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Сегодня на Донбассе наблюдалась тенденция к уменьшению активности обстрелов

Боевики из вооружения бронемашины БПМ-2, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли Пески, Опытное, Марьинку и Красногоровку Донецкой области, сообщили в пресс-центре антитеррористической операции.

Боевики обстреляли Опытное со стороны Спартака
Боевики обстреляли Опытное со стороны Спартака
Фото: EPA/UPG

Во вторник, 17 ноября, в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) наблюдалась тенденция к уменьшению активности обстрелов. Об этом сообщил в Facebook пресс-центр АТО.

"Захватчики из вооружения БПМ-2 (боевая машина пехоты."ГОРДОН"), гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли поселки Пески и Опытное, а также города Марьинка и Красногоровка (Донецкая область."ГОРДОН"). Около 7.00 утра по селу Опытное (Донецкая область. – "ГОРДОН"со стороны Спартака российско-террористические наемники стреляли из 82-мм минометов", – говорится в сообщении.

За прошедшие сутки в результате боевых действий на Донбассе не погиб ни один украинский военный, но трое получили ранения. 

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается антитеррористическая операция. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения.

Однако в ноябре обстрелы боевиками позиций украинских военных участились. 15 ноября президент Украины Петр Порошенко заявил, что на востоке Украины происходит эскалация конфликта, и украинские военные получили приказ в случае угрозы для жизни открывать огонь в ответ.

16 ноября дважды обстреляли мирные населенные пункты из реактивных систем залпового огня "Град". Всего было выпущено 12 реактивных снарядов. Под обстрелы попали Красногоровка и Горняк (Донецкая область).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2015 13.30
16 ноября, 2015 07.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.49
Сегодня 15.44
 
 
 

Публикации

 
все публикации