Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Ситуация на Донбассе стабильная, в течение дня были единичные обстрелы

За день на востоке Украины боевики дважды применяли артиллерию, 10 раз – минометы и гранатометы, один раз вели огонь из танка, сообщили в пресс-центре антитеррористической операции.

В пресс-центре АТО сообщили, что боевики, действующие на Донбассе, продолжают нарушать Минские соглашения
В пресс-центре АТО сообщили, что боевики, действующие на Донбассе, продолжают нарушать Минские соглашения
Фото: EPA

Ситуация в зоне антитеррористической операции (АТО) на Донбассе остается стабильной, в течение среды, 29 июля, были зафиксированы единичные обстрелы украинский позиций. Об этом сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook.

"Ситуация в зоне АТО остается стабильной. Однако незаконные вооруженные формирования и дальше продолжают единичные обстрелы наших позиций из вооружения, запрещенного Минскими соглашениями", – сказано в сообщении.

С полуночи до 18.00 боевики, по данным штаба АТО, дважды применяли артиллерию, 10 раз – минометы и гранатометы, один раз вели огонь из танка.

В сообщении сказано, что с 5.00 и 13.50 обстрелов украинских военных вдоль всей линии разграничения не было, но 16.20 боевики открыли огонь из танка недалеко от села Гранитное Донецкой области.

Будет ли суд над пленными военными РФ зависеть от рассмотрения дела Савченко?

"Наибольшая активность преступников зафиксирована недалеко от Донецка. На этом направлении, вблизи Песок, Марьинки, Авдеевки, незаконные вооруженные формирования в основном с целью провокаций использовали стрелковое оружие и гранатометы", – отметили в пресс-центре АТО.

Сьогодні, 29 липня, ситуація в зоні антитерористичної залишається стабільною. Проте незаконні збройні формування і надал...

Posted by Прес-центр АТО on 29 липня 2015 р.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

27 июля украинская сторона заявила о значительном ухудшении ситуации на Донбассе и рекордном количестве нарушений Минских соглашений со стороны боевиков.

По данным президента Украины Петра Порошенко, с начала конфликта на Донбассе погибли около 9 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.00
 
 
 

Публикации

 
все публикации