Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Спецсилы ВСУ ликвидировали канал информационного воздействия боевиков "ЛНР"

В Луганской области силовики обнаружили приемно-передающую антенну, которую боевики "ЛНР" могли использовать для снятия информации с электронных устройств военнослужащих ВСУ и местных жителей, сообщили в пресс-центре АТО.

В зоне АТО боевики организовывают каналы информационного воздействия на украинских солдат и местное население
В зоне АТО боевики организовывают каналы информационного воздействия на украинских солдат и местное население
Фото: ЕРА

На Донбассе боевики незаконных вооруженных формирований (НЗФ) под руководством своих кураторов из РФ продолжают развивать каналы мониторинга и распространения своих информационных продуктов, сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

В ведомстве также отметили, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) усиливают свои способности по противодействию негативному информационному влиянию со стороны РФ.

"Специалисты сил специальных операций ВСУ ликвидировали один из каналов информационного воздействия, который был установлен в населенном пункте Ольховое Станично-Луганского района Луганской области", – говорится в сообщении.

Во время отработки оперативной информации военные из отдела специальных операций штаба АТО обнаружили на водонапорной башне на территории общеобразовательной школы приемно-передающую антенну, а в помещении школы – свитч и блок питания.

"Теоретически, данные устройства использовались НЗФ "ЛНР" для снятия информации с электронных устройств военнослужащих ВСУ, местных жителей, которые находятся в зоне действия устройства. Используя данный канал доступа к интернету, военнослужащие ВСУ и населения серой зоны, находящиеся в радиусе его действия, не понимая того, лишаются возможности получать доступ к новостным ресурсам Украины, что усиливает эффект российской пропаганды", – заявили в пресс-центре АТО.

Приборы демонтировали и передали следователю Станично-Луганского райотдела полиции главного управления Национальной полиции в Луганской области для экспертизы и расследования.

"По словам местных жителей ряда населенных пунктов Луганской области, подобные устройства (антенны) установлены практически вдоль всей линии разграничения, в частности, через каждые 4 км. Местные жители и личный состав подразделений ВСУ, которые дислоцируются вблизи, благодаря этому получают интернет, не понимая, что являются объектом осуществления информационного воздействия", – подчеркнули в штабе АТО.

Провластные российские СМИ последних два года часто искажаются информацию о странах Запада и Украине. Как отмечала газета The Washington Post, антиамериканская "лихорадка" в современной России сильнее, чем в эпоху СССР. По данным Госдепартамента США, Москва ежегодно выделяет $1,4 млрд для обеспечения работы сложной системы пропаганды, которая подает видение Кремля на события в мире на 30 языках.

В начале июля 2015 года сообщалось, что Европейская комиссия создала специальный отдел по борьбе с российской пропагандой. К его функциям отнесены мониторинг освещения ЕС в России, развенчивание мифов и дезинформации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 января, 2016 16:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации