Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: В течение дня боевики 27 раз обстреляли позиции украинских военных в районе Донецка

Всего за день пророссийские террористы произвели 33 обстрела позиций сил антитеррористической операции, сообщает пресс-центр АТО.

Пресс-центр АТО: Боевики провоцируют украинских военных на ответный огонь
Пресс-центр АТО: Боевики провоцируют украинских военных на ответный огонь
Фото: EPA

В течение понедельника, 15 июня, боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований продолжали активно провоцировать силы антитеррористической операции (АТО), применяя все имеющиеся у них типы огневых средств. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

"Из 33 обстрелов позиций наших войск 27 были осуществлены в районе Донецка", – говорится в сообщении. 

В частности, боевики обстреляли из 120-мм минометов Березовое, Гранитное, Старогнатовку, дважды – Марьинку. "Гранитное, Богдановку и Новогригорьевку преступники обстреляли из гаубиц калибра 122 мм", – отметили в штабе.

Из таких же артиллерийских систем преступники били по Тошковке и Новотошковскому в Луганской области, а также в Степном на артемовском направлении.

"Горячо сегодня было вблизи Опытного и Песок. Там наемники Кремля методично применяют против наших воинов стрелковое оружие, гранатометы, вооружения боевых машин и запрещенную Минскими договоренностями артиллерию", – сообщили в пресс-центре.

Кто заинтересован в отставке Наливайченко?

Также сообщается, что из 122-мм артиллерийских систем боевики обстреляли объекты городской инфраструктуры в Гранитном и Прохоровке.

В Широкино Донецкой области боевики дважды применяли стрелковое оружие. "Украинские воины на провокации не поддаются, эффективно подавляют огневые точки противника, применяя только разрешенное вооружение", – отметили в штабе.

По данным "Госпитальеров", сегодня в поселке Широкино получили ранения двое украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июня, 2015 19:43 |обновлено
15 июня, 2015 07:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации