Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: В течение суток боевики обстреляли позиции украинских военных более 70 раз

Активизация действий бандформирований наблюдается на всех направлениях, сообщили в пресс-центре антитеррористической операции.

Штаб АТО: Украинские военные мужественно и надежно удерживают оборонительные рубежи, блокируя распространение беззакония и террора на украинских землях
Штаб АТО: Украинские военные мужественно и надежно удерживают оборонительные рубежи, блокируя распространение беззакония и террора на украинских землях
Фото: EPA/UPG

Вечером в пятницу, 24 июля, российско-террористические войска значительно усилили обстрелы позиций сил антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

"Количество обстрелов в сутки составило более 70", – говорится в сообщении.

По данным штаба, активизация действий бандформирований наблюдается на всех направлениях. "Пренебрегая Минскими соглашениями, российские наемники часто применяют крупнокалиберную артиллерию и танки, обстреливают мирные села", – сообщили в пресс-центре.

В частности, 24 июля с 18.00 до 00.00 боевики обстреливали из запрещенного Минскими соглашениями оружия позиции ВСУ в районах сел Старогнатовка, Пески, Ленинское, Новгородское, Верхнеторецкое, Богдановка, Лозовое, Луганское. "Обстрелы продолжались неоднократно из 120-мм минометов и танков, 122-мм и 152-мм гаубиц", – информирует штаб.

В районе села Старогнатовка около 00.30 субботы более часа раздавались взрывы от 122-мм снарядов артиллерии и 120-мм мин. "Также под минометный обстрел попали силы АТО в районах города Авдеевка и донецкого аэропорта", – сообщили в пресс-центре.

В штабе АТО подчеркнули, что украинские военные мужественно и надежно удерживают оборонительные рубежи, блокируя распространение беззакония и террора на украинских землях.

В пятницу, 24 июля, пророссийские боевики обстреляли из минометов позиции украинских военных вблизи города Попасная Луганской области, в результате чего военнослужащий Вооруженных сил Украины (ВСУ) получил ранение. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации