Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобороны подготовит проект реформы ВСУ до февраля

Воинские части планируют распределить по срокам готовности к выполнению поставленных задач на Силы немедленного реагирования, Силы наращивания и Силы резерва, сообщила спикер Минобороны Виктория Кушнир.

Минобороны: Приоритетной задачей будет создание Сил спецопераций
Минобороны: Приоритетной задачей будет создание Сил спецопераций
Фото: corpomir.ru

В Министерстве обороны Украины планируют разработать государственную целевую программу оптимизации и реформирования Вооруженных сил Украины на 2015–2017 годы до февраля 2015 года. Об этом в понедельник, 15 декабря, в ходе брифинга сообщила спикер ведомства Виктория Кушнир, передает "Укрінформ".

"Министерство обороны Украины работает над новой государственной целевой программой оптимизации и реформирования Вооруженных сил Украины на 2015–2017 годы, которая определит конкретный перечень мероприятий реформирования украинской армии. Ориентировочный план готовности такого документа – февраль 2015 года", – отметила Кушнир.

По словам спикера Минобороны, главной целью реформирования ВСУ является построение эффективных, мобильных, хорошо оснащенных современным вооружением и военной техникой, должным образом обученных и всесторонне обеспеченных войск и сил, которые будут в состоянии совместно с другими военными, правоохранительными и специальными формированиями обеспечить защиту государства.

Воинские части планируют распределить по срокам готовности к выполнению поставленных задач на Силы немедленного реагирования, Силы наращивания и Силы резерва. К тому же, учитывая опыт, полученный за время проведения антитеррористической операции на востоке Украины, приоритетной задачей будет создание Сил спецопераций.

Кушнир также сообщила, что министерство подготовило изменения в закон об организации оборонного планирования.

"Законопроект уточняет задачи органов государственной власти в сфере оборонного планирования, дополняет перечень и содержание документов оборонного планирования, которые разрабатывались на долго-, средне-, и короткую перспективу", – отметила спикер ведомства.

Почему закрыты три украинских аэропорта?

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Украина пока не может перейти полностью на контрактную армию. Он также заявил, что в стране необходимо провести четвертый этап частичной мобилизации, чтобы провести ротацию в зоне АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 декабря, 2014 20.19
4 июня, 2014 00.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации