Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура: Дело против организатора взрыва в харьковском пабе "Стена" передано в суд

Гражданка Украины Марина Ковтун обвиняется в сепаратизме, диверсии, совершении террористического акта, руководстве террористической группой, приобретении и хранении оружия и боеприпасов, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Прокуратура: Именно Ковтун привезла мину в паб "Стена", активировала ее и передала исполнителю
Прокуратура: Именно Ковтун привезла мину в паб "Стена", активировала ее и передала исполнителю
Фото: sobesednik.ru

Прокуратура Харьковской области направила в Киевский районный суд Харькова обвинительный акт в отношении организатора взрыва в пабе "Стена". Об этом заявил прокурор области Юрий Данильченко, сообщает пресс-служба прокуратуры.

В организации взрыва в пабе "Стена" 9 ноября 2014 года подозревается 48-летняя гражданка Украины Марина Ковтун. Ее обвиняют в совершении действий, направленных на изменение границ территории Украины, диверсии, совершении террористического акта, руководстве террористической группой, приобретении и хранении оружия и боеприпасов.

Досудебным следствием установлено, что с октября прошлого года Ковтун является членом террористической организации "Харьковские партизаны", в которой она возглавляла одну из группировок.

"С весны 2014 года Ковтун участвовала в пророссийских митингах. В июле прошла агитационную подготовку на территории РФ. В августе в составе группы харьковчан она училась огневой, тактической и медицинской подготовке, а также минно-подрывному делу", – сообщает пресс-служба.

По данным следствия, в конце октября прошлого года Ковтун взяла на хранение целый арсенал оружия и боеприпасов (гранаты, детонаторы, противопехотные мины, растяжки для мин, автоматы, подствольный гранатомет и др.). Все это хранилось в одном из гаражей в районе Павлова поля в Харькове.

"Следователями СБУ собрано достаточно материалов, чтобы доказать вину гражданки Ковтун. Следствие уверено, что именно она привезла мину в паб "Стена", активировала ее и передала исполнителю. Кроме Ковтун, о подозрении объявлено еще 20 членам организации "Харьковские партизаны", – отметил Данильченко.

Российское вторжение: реальная угроза или попытка украинских властей отвлечь внимание от внутренних проблем?

9 ноября поздно вечером в харьковском рок-пабе "Стена" произошел взрыв. В результате ранения получили 11 человек.

Служба безопасности Украины квалифицировала произошедшее как террористический акт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации