Клуб читателей
Гордон
 

Пургин: Я не планирую воевать за должности, хотя якобы моя отставка была проведена с нарушениями

Один из лидеров донецких сепаратистов Андрей Пургин, который был отстранен от должности "спикера народного совета ДНР", заявил, что не будет мешать деятельности назначенного на его место Дениса Пушилина, а займется развитием организации "Донецкая республика".

Андрей Пургин рассказал, чем будет заниматься после отставки
Андрей Пургин рассказал, чем будет заниматься после отставки
Фото: EPA

Один из лидеров донецких сепаратистов, отстраненный от должности "спикера народного совета ДНР" Андрей Пургин не будет бороться за свое возвращение на пост. Об этом он сказал корреспонденту BBC.

Интервью у сепаратиста взяла российская служба телерадиокорпорации.

"Я не планирую отвоевывать, хотя там с нарушениями и абсолютным произволом была проведена якобы моя отставка. Я не планирую за это дело воевать", – сказал Пургин.

Он подчеркнул, что не будет мешать деятельности назначенного на его место Дениса Пушилина, хотят тот сейчас "одновременно в восьми ипостасях".

"Он и гуманитарными миссиями в ручном режиме командует, и теперь председатель народного совета, и председатель исполкома "Донецкая республика", и представитель ДНР на минских переговорах, и футболом занимается… Всего не перечислишь, остались коксохим и сельское хозяйство, есть еще куда расти", – сказал Пургин.

Говоря о причинах конфликта, он сказал, что не знает их природу. "Это Денис Владимирович у нас в курсе", – добавил Пургин.

Он рассказал, что был задержан вместе с супругой и четыре дня пробыл в здании "министерства государственной безопасности ДНР". Там ему рассказывали, что его защищают "от какой-то украинской диверсионно-разведывательной группы".

"Она должна была меня то ли выкрасть, то ли убить, то ли еще что-то сделать. Понятно, что это смешная версия", – сказал Пургин.

Он заявил, что и после отставки будет заниматься "политической и околополитической деятельностью", в том числе развитием организации "Донецкая республика", которая была основана еще в 2005 году.

Пургин является одним из основателей сепаратистского движения Донецкой области. Он активно участвует в событиях на Донбассе с начала противостояния весной 2014 года.

С мая по ноябрь 2014 года он называл себя "первым заместителем председателя совета министров ДНР", затем – "председателем народного совета ДНР". 4 сентября 2015 года стало известно, что Пургина отстранили от должности и задержали. После этого в Донецке прошел небольшой митинг сторонников Пургина, который был разогнан боевиками.

Пургин иногда принимал участие в заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2015 17:29
8 сентября, 2015 10:34
7 сентября, 2015 18:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации