Клуб читателей
Гордон
 

Рада требует от Путина освободить Савченко и других незаконно удерживаемых в России украинцев

Парламент Украины также призвал президента РФ Владимира Путина повлиять на незаконные вооруженные формирования, действующие на Донбассе, для немедленного освобождения заложников по принципу "всех на всех".

Рада обратилась к российскому президенту
Рада обратилась к российскому президенту
Фото: ЕРА

Верховная Рада Украины обратилась к президенту Российской Федерации Владимиру Путину по поводу освобождения из заключения народного депутата Украины Надежды Савченко, украинского режиссера Олега Сенцова и других граждан Украины, которые находятся на территории Российской Федерации.

За соответствующее обращение в среду проголосовали 249 народных депутатов, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Парламент Украины также призвал президента РФ повлиять на незаконные вооруженные формирования, действующие на Донбассе, для немедленного освобождения заложников по принципу "всех на всех".

К чему приведет возможный развал коалиции?

Сегодня парламент внес в повестку дня законопроект "О национализации имущества Российской Федерации и ее резидентов". Также Рада смогла ратифицировать соглашение с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) о выделении Украине кредита в €200 млн.

Савченко попала в плен к пророссийским боевикам в июне 2014 года в Луганской области и была тайно вывезена на территорию России. Там ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов. При этом, по данным защиты летчицы, работники российских СМИ погибли уже после того, как Савченко попала в плен. В январе этого года ФСБ открыла против Савченко еще одно дело – за незаконный переход границы РФ. 

15 декабря прошлого года летчица объявила голодовку и заявила, что прекратит ее только после освобождения и возвращения в Украину. 5 марта Савченко приостановила голодовку в связи с ухудшением состояния здоровья, но 16 марта возобновила ее. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2015 13:25
22 апреля, 2015 13:16
22 апреля, 2015 12:57
22 апреля, 2015 11:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации