Клуб читателей
Гордон
 

Разведчик "Азова": Тереза лично расстреливала украинских пленных

Побывавший в плену боевиков разведчик батальона "Азов" Максим Ярош в подробностях рассказал о том, как вела себя с украинскими военнопленными пособница боевиков Лариса Чубарова (Тереза), задержанная СБУ.

Максим Ярош лично видел, как Тереза издевалась над украинскими военнопленными
Максим Ярош лично видел, как Тереза издевалась над украинскими военнопленными
Фото: Сергея Тушинский / "ФАКТЫ"

Разведчик батальона "Азов" Максим Ярош, который несколько месяцев провел в плену у боевиков, рассказал подробности обращения с пленными со стороны российской гражданки Ларисы Чубаровой (позывной "Тереза"), задержанной в апреле СБУ.

Об этом Ярош сообщил в интервью изданию "Факты и комментарии".

"Она приходила к гаражам, где сидели "малые" (а наши бойцы были совсем молоденькими, до двадцати лет), и вызывала их на допрос. Однажды военнопленных вели по двору, и Тереза увидела, что у солдата на лице кровь. "Ой, что вы сделали с мальчиком? – сказала она. – Принесите ватку и спирт!" Заботливо вытерла кровь и… забрала парня на допрос. После того допроса парнишку буквально тащили, его ноги волочились по земле", – заявил Ярош.

Боец "Азова" также рассказал, что Чубарова лично расстреливала украинских пленных у всех на виду. Описанный случай произошел в один из дней, когда террористка была чем-то сильно рассержена.

"Тереза повернулась к охраннику и, указав на украинского солдата, приказала: "Застрели его". Охранник стрелять отказался: "Комендант не давал команду. Может, они на обмен пойдут или еще куда-то…" Она крикнула: "Ты что, забыл, что я здесь старшая?" – выхватила пистолет Макарова, сорвала с глаз солдатика скотч и выстрелила ему в бедро. Боец закричал. Вторую пулю Тереза выпустила ему в голову, и парнишка замолк. Еще один солдатик, совсем пацан, начал от ужаса реветь, как раненый зверь. Она с него тоже сорвала повязку, дважды выстрелила ему в живот и добила пулей в голову", – рассказал Максим Ярош.

Будут ли террористы наступать дальше?

7 апреля в Харькове сотрудники контрразведки совместно с управлением СБУ в Харьковской области задержали предполагаемого организатора взрывов в Харькове, в том числе подрыва стелы на проспекте Правды, – гражданку Российской Федерации, сотрудницу так называемого министерства государственной безопасности "ДНР" с позывным "Тереза".

8 апреля в отношении нее были открыты уголовные производства. Решением Киевского районного суда города Харькова избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации