Клуб читателей
Гордон
 

Разведка: Рота российских военных на Донбассе угрожала уничтожить танки, если им не выплатят жалованье

На Донбассе решила уволиться целая танковая рота российских военнослужащих, сообщают украинские разведчики.

Украинские разведчики рассказали о низком морально-психологическом состоянии россиян, воюющих на Донбассе
Украинские разведчики рассказали о низком морально-психологическом состоянии россиян, воюющих на Донбассе
Фото: ЕРА

По данным украинской разведки, 16 марта рота российских военных на Донбассе решила уволиться и угрожала уничтожить танки, если им не выплатят долги. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны.

Сообщается, что 16 марта командир и все военнослужащие 3-й танковой роты танкового батальона 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты подали рапорты на увольнение с военной службы. Они угрожали уничтожить танки, если командование части не удовлетворит их требования по выплате задолженности денежного содержания.

Разведчики отмечают, что этим полком командует полковник вооруженных сил РФ Дмитрий Бондарев, и, несмотря на все меры, которые стараются принимать командующий 1-го "армейского корпуса" генерал-майор ВС РФ Валерий Асапов и его заместитель по работе с личным составом полковник ВС РФ Евгений Чирков, морально-психологическое состояние личного состава полка остается на низком уровне. 

Разведка сообщает, что 17 марта еще один служащий в этом же полку гражданин России, командир артиллерийского подразделения, старший лейтенант Денис Солодилов был ранен из-за неосторожного обращения с оружием, будучи пьяным.

По данным разведки, на Донбасс офицера-ракетчика Солодилова отправили из Омска под угрозой досрочного увольнения с военной службы из-за систематического злоупотребления спиртными напитками и семейного насилия.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками

С начала конфликта на Донбассе в апреле 2014 года Россия отрицает участие своих военных в боевых действиях в Украине. В то же время, задержанные на Донбассе российские офицеры летом 2015 оценивали количество находящихся там российских войск в 3 тыс. человек.

По февральским данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находятся примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. Наиболее известна история двух российских военнослужащих – сержанта Александра Александрова и его командира капитана Евгения Ерофеева, которые были задержаны вблизи города Счастье Луганской области в мае прошлого года. Сейчас над ними продолжается судебный процесс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2016 08:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации