Клуб читателей
Гордон
 

Ректор Донецкого национального университета поддержал инициативу по переводу вуза в Винницу

Не все сотрудники и студенты прошли тест на национальное и профессиональное достоинство, отметил ректор ДонНУ Роман Гринюк в своем обращении.

Роман Гринюк: С этим мы начинаем новый этап совершенствования славы и чести ДонНУ
Роман Гринюк: С этим мы начинаем новый этап совершенствования славы и чести ДонНУ
Фото: donnu.edu.ua

Ректор Донецкого национального университета Роман Гринюк поддержал инициативу Министерства образования и науки о переводе вуза в Винницу. Об этом он сообщил в своем обращении к коллегам, студентам и аспирантам, размещенном на официальном сайте ДонНУ.

"Сегодня мы проходим новое испытание на стойкость духа, верность академическим ценностям и национальное достоинство.Чувство ответственности перед коллективом ДонНУ и собственные государственные позиции обусловили мою поддержку и реализацию инициатив Министерства образования и науки Украины по изменению юридического адреса университета и восстановлению его функционирования в Виннице", – заявил Гринюк.

Ректор уверен, что таким образом удастся сохранить вуз.

"Я убежден, что это носит временный характер. Мы обязательно вернем себе инфраструктуру в Донецке, продолжая традиции и славную историю многих поколений и династий. Университет – это в первую очередь наши студенты. Мне приятно констатировать положительную динамику регистрации на сайте МОН (Министерства образования и науки"ГОРДОН") студентов и аспирантов всех специальностей. Отдельные слова благодарности тем студентам, которые сегодня способствуют восстановлению деятельности ДонНУ на украинской земле", – сказано в заявлении. 

Гринюк отмечает, что не все прошли испытание на прочность.

"Испытания всегда предусматривают выбор и потери. В современных условиях Донецкий национальный университет вне своего желания оставил тех, кто не прошел тест на национальное и профессиональное достоинство. С этим мы начинаем новый этап совершенствования славы и чести ДонНУ. И поможет нам Господь!" – резюмирует ректор.

К чему приведет "народная люстрация"?

Деканы двух факультетов Донецкого национального университета (ДонНУ) – физического и математического – саботируют решение о переводе вуза в Винницу. О приказе Министерства образования и науки деканы не сказали ни студентам, ни преподавателям.

Министерство образования и науки временно перевело Донецкий национальный университет в Винницу, сообщила пресс-служба министерства. "До завершения вооруженного конфликта на территории города Донецка Донецкий национальный университет Украины проводить свою образовательную деятельность ... на территории города Винница", – говорится в сообщении. Минобразования временно запретило любую образовательную деятельность от имени этого университета на территории Донецка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2014 15.49
24 сентября, 2014 16.46
24 сентября, 2014 00.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации