Клуб читателей
Гордон
 

Россия считает Женевский формат переговоров по Донбассу пройденным этапом

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что переговоры с международными партнерами были полезны, пока не было прямого диалога между Киевом и Донбассом, а сейчас такой диалог уже установлен.

Лавров призывает Киев садиться за стол переговоров с представителями "ДНР" и "ЛНР"
Лавров призывает Киев садиться за стол переговоров с представителями "ДНР" и "ЛНР"
Фото: ЕРА

Россия исключает переговоры по стабилизации ситуации на Донбассе в Женевском формате, который  предусматривает участие мировых лидеров таких стран, как США, Германия, Франция и других.

Об этом сегодня, 19 ноября, на правительственном часе заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает пресс-служба внешнеполитического ведомства России.

"Женевский формат – пройденный этап. Он был полезен в известной степени, когда не было прямого диалога между Киевом и юго-востоком. Сейчас этот диалог установлен. Будет преступно его нарушать", – отметил чиновник.

По мнению Лаврова, Киев должен садиться за стол переговоров с представителями "ДНР" и "ЛНР".

"Только разговор напрямую с теми, кто восстал против незаконного, антиконституционного государственного переворота", – уверен глава МИД РФ.

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявил, что Киев взял курс на социально-экономическое "удушение" юго-востока и грозит возобновлением попыток силового решения конфликта.

Лавров считает необходимым скорейшее определение четкой линии разграничения между силами АТО и боевиками на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 ноября, 2014 00:19
18 ноября, 2014 10:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации