Клуб читателей
Гордон
 

Российский военнослужащий на Донбассе: Если приходит повестка – не едьте, не вернетесь. Видео

В сети появилось видео, в котором сержант российской армии из воинской части №30616-6 (523-й Гвардейский учебный мотострелковый полк) Евгений Тур рассказывает о своей "командировке" в Украину в октябре 2014 года. "В Ростове-на-Дону нас забрал полковник. Забрали документы, переодели. Посадили в автобусы, я ничего не понял, а нам сказали "готовьтесь, вы едете в Украину". Если отказываешься – или сажают, или "потеряешься", – рассказал россиянин. "Потеряться", по словам Евгения, значит никогда не вернуться домой. Позже сержант попал в плен к украинским силовикам, которые хорошо к нему относились и позже отпустили. Интервью Тур дает в освобожденном Славянске. "Если приходит повестка – не едьте. Чего бы вам не пообещали, домой вы не вернетесь. Оно того не стоит", – советует российский солдат своим согражданам.

Видео было выложено на странице Евгения "ВКонтакте" 5 ноября, позже удалено, однако сегодня, 6 ноября, опять стало доступным.

Евгений также опубликовал на своей странице обращение к главе РФ Владимиру Путину.

"Это не наша война. Мы – гости в Украине. Уважаемый Владимир Владимирович, почему я оказался в Донецке? Без документов, без военной формы? Когда я подписывал контракт, я не подписывался на участие в ваших авантюрах. Кроме того, расскажите мне: почему те военнослужащие, которые попали в плен, потом домой не возвращаются?", – написал военный.

Убедит ли новый Конгресс США Обаму дать Украине оружие?

ВИДЕО

Видео: InformNapalm News / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2014 20:53
21 октября, 2014 16:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации