Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: С одесского рынка "7-й километр" ежемесячно $800 тыс. идет лично Януковичу и на поддержку боевиков Донбасса

Владелец рынка "7-й километр", экс-регионал Юрий Иванющенко перечисляет деньги экс-президенту Украины Виктору Януковичу, заявил руководитель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили.

Саакашвили: Мы финансируем сами убийства своих граждан
Саакашвили: Мы финансируем сами убийства своих граждан
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Одесский рынок промтоваров "7-й километр" ежемесячно направляет $800 тыс. бывшему президенту Украины Виктору Януковичу и на поддержку боевиков на Донбассе. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава Одесской областной госадминистрации (ОГА) Михаил Саакашвили.

"Вот я вам скажу. "7-й километр". Кто там владелец? Енакиевский (Юра Енакиевский, прозвище экс-регионала, бизнесмена Юрия Иванющенко."ГОРДОН"). Каждый месяц, по моей информации, с "7-го километра" идет $800 тыс. лично Януковичу и на поддержание Донбасса", – сказал Саакашвили.

По его словам, в Одесской области есть и другие предприятия, которые финансируют террористов на востоке Украины.

"Мы финансируем сами убийства своих граждан", – добавил глава Одесской ОГА. 

Он отметил, что докладывал об этом высшему руководству Украины.

Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. 22 февраля 2014 года, после трех месяцев протестов на Майдане, Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В том же месяце Янукович покинул Украину, сейчас с семьей он проживает в России.

В Украине против Януковича открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя. В отношении экс-президента применяется процедура заочного осуждения.

Иванющенко находился в розыске с января 2015 года. Он был народным депутатом Украины шестого и седьмого созывов, входил в ближайшее окружение Януковича. Включен в санкционный список Евросоюза.

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) расследует уголовное производство в отношении Иванющенко, в рамках которого ему объявлено о подозрении в организации растраты чужого имущества и незаконном обогащении в особо крупных размерах.

Апелляционный суд Киева в августе принял решение, которым снял Иванющенко с международного розыска, сообщил в сентябре нардеп Сергей Лещенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации