Клуб читателей
Гордон
 

Савченко: В трехсторонней контактной группе нужно менять абсолютно все. Это тупик

По мнению нардепа Надежды Савченко, в трехсторонней контактной группе должно быть больше профессионалов военного дела, которые "будут договариваться о конкретных вещах".

Надежда Савченко: У меня есть идеи, как изменить формат группы
Надежда Савченко: У меня есть идеи, как изменить формат группы
Фото: EPA

Народный депутат от фракции "Батьківщина" Надежда Савченко готова вступить в трехстороннюю контактную группу, если в этом будет необходимость, заявила она в эфире телеканала "112 Украина".

По ее словам, там должно быть больше профессионалов военного дела, которые "будут договариваться о конкретных вещах".

Кроме того, следует изменить формат работы группы, уверена Савченко.

"В трехсторонней контактной группе нужно менять все, абсолютно. Я бы не побоялась включиться в этот процесс, если бы было нужно. Не знаю, есть ли в этом необходимость: то, как сейчас там все происходит, это все равно тупиковая ситуация", – считает собеседница телеканала.

Она добавила, что знает, как сделать работу группы эффективнее.

"У меня есть немного другие взгляды и мысли, как его переформатировать, я об этом говорю с европейскими политиками в закрытом режиме, с американскими политиками. Я надеюсь, что они меня слышат, что в моих идеях есть полезная информация, и ее позднее используют", – подытожила Савченко.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Первые Минские соглашения были заключены в сентябре 2014 года. Они предполагали полное прекращение огня, освобождение незаконно удерживаемых лиц, а также восстановление контроля над украинско-российской границей.

12 февраля 2015 года был заключен Минский протокол (этот документ также называют вторыми Минскими соглашениями). Он предполагает прекращение огня, отвод тяжелых видов вооружения, мониторинг международных наблюдателей, проведение местных выборов в соответствии с украинским законодательством, амнистию участникам конфликта, освобождение и обмен пленными, доступ гуманитарных миссий для помощи нуждающимся, возвращение Украине контроля над границей, проведение в Украине конституционной реформы в части децентрализации. Ни одно из этих требований полностью пока не выполнено.

Действие Минских соглашений заканчивалось в 2015 году, но участники трехсторонней группы по урегулированию конфликта решили продолжить их на 2016 год.

21 сентября на заседании контактной группы в столице Беларуси было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе "только на трех участках с четко определенными координатами": в районах Станицы Луганской, Петровского и Золотого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 октября, 2016 17:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации