Клуб читателей
Гордон
 

"Сбербанк" закрыл счет, на котором собирали пожертвования для боевиков на Донбассе

Как сообщил лидер "Другой России" Эдуард Лимонов, на счету лежали 400 тысяч рублей для покупки протеза боевику, который лишился ноги в Луганске.

Из-за подозрительных операций "Сбербанк" закрыл счет российских боевиков, сообщил Лимонов
Из-за подозрительных операций "Сбербанк" закрыл счет российских боевиков, сообщил Лимонов
Фото: Erkola / Flickr

"Сбербанк" закрыл счет, на котором лидер "Другой России" Эдуард Лимонов собирал пожертвования для боевиков Донбасса. Об этом в эфире "Русской службы новостей" сообщил он сам.

"У нас был счёт, куда приходили пожертвования. Был он у нас уже около года. И вот на основании того, что у нас якобы какие-то подозрительные операции, как они говорят, у нас закрыли этот счет", – заявил Лимонов.

Он добавил, что это большая неприятность, потому что на счету лежали 400 тысяч рублей для боевика, который лишился ноги в Луганске.

"Даже если нам удастся спасти деньги – мы лишились счета, которым люди пользовались... Скажите "Сбербанку", что так вообще не делается. Парень без ноги, только перенес операцию. Это подло – взяли и таким образом вмешались", – подытожил Лимонов.

Нужен ли особый статус "временно оккупированным территориям" на Донбассе?

2-го марта в центре Москвы в 20 метрах от входа в дом, в котором жил Борис Немцов, расположилась агитационная палатка, в которой собирали деньги на войну с Украиной. Об этом сообщил финансист Слава Рабинович.

При этом он подчеркнул, что палатка стояла весь день и в ней призывали к действиям, прямо подпадающим под уголовную статью.

"Уголовный кодекс РФ Глава 34 Статья 353.

1. Планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны – наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

2. Ведение агрессивной войны – наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет", – написал Рабинович.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 января, 2015 16:44
16 декабря, 2014 22:11
5 ноября, 2014 15:34
5 ноября, 2014 10:27
28 октября, 2014 08:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:04  
Сегодня 22:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации