Клуб читателей
Гордон
 

СБУ разоблачила схему разворовывания 500 тыс. грн бюджетных средств, выделенных на восстановление Попасной

Ремонт делали за собственные средства жители поврежденных обстрелами домов.

Попасная — один из самых пострадавших от обстрелов городов востока Украины
Попасная — один из самых пострадавших от обстрелов городов востока Украины
Фото: EPA

Служба безопасности Украины разоблачила схему разворовывания бюджетных средств, выделенных на восстановление разрушенного обстрелами райцентра Попасная Луганской области. По предварительным расчетам специалистов, из бюджета было незаконно перечислено около 500 тыс. грн, сообщила пресс-служба СБУ.

Как показало расследование, в начале июля исполком Попаснянского городксого совета заключил договор с двумя строительными фирмами на капитальный ремонт нескольких жилых домов, пострадавших во время артобстрелов. Уже к концу месяца строители отчитались об окончании работ, чиновники подписали соостветсвующие акты и перечислили оплату.

"Проверка использования бюджетных средств показала, что коммерческие структуры фактически не выполнили оплаченные работы (замена окон и дверей на металлопластиковые конструкции, шпаклевка и покраска поверхностей, замена покрытия кровель и тому подобное). В некоторых случаях окна вставляли за собственные средства сами жители поврежденных обстрелами домов", — сказано в сообщении пресс-службы.

По материалам Луганского областного управления СБУ открыты уголовные производства по ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Следственные действия еще продолжаются.

Тайная встреча олигархов в Киеве. К чему приведет их недовольство властью?

Более десяти миллионов гривен были выделены 2 июля из госбюджета на восстановление инфраструктуры райцентра Попасная Луганской области, пострадавшего от обстрелов боевиков. Деньги были выделены по распоряжению тогдашнего главы областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации