Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: В заложниках у террористов остаются 257 украинцев

Руководитель Главного следственного управления СБУ Василий Вовк сообщил, что освобождено уже 2735 человек, незаконно удерживавшихся террористами и российскими войсками на востоке Украины.

Василий Вовк сообщил, что в России незаконно удерживается более 30 украинцев
Василий Вовк сообщил, что в России незаконно удерживается более 30 украинцев
Фото: uapress.info

В заложниках у российских войск и террористов по состоянию на 11 июня текущего года оставалось 257 украинцев. Об этом заявил руководитель Главного следственного управления СБУ Василий Вовк в интервью ЛIГАБiзнесIнформ.

Он сообщил, что по информации Центра оказания помощи гражданам в освобождении лиц, которые незаконно удерживаются террористическими и бандитскими группировками на востоке Украины, освобождено уже 2735 человек.

По словам Вовка, в России незаконно удерживается более 30 украинцев, "связанных с боевыми действиями на востоке".

"Это не пленные, а незаконно похищенные, удерживаемые и лишенные свободы граждане Украины в руках террористов или же в руках российской юстиции по сфальсифицированным обвинениям", — заявил руководитель Главного следственного управления СБУ. 

Вовк подчеркнул, что работа по освобождению заложников не прекращается ни на день, однако не все разглашается в СМИ из соображений безопасности.

Руководитель Главного следственного управления СБУ также подчеркнул, что об "обмене пленными" речь не идет, поскольку "преступники с той стороны — не пленные".

"У нас обменов нет, я против такой формулировки. Я называю это операциями по освобождению заложников, которые находятся в руках террористов. В этой операции есть одна составляющая, которая заставляет всех использовать это неуместное слово "обмен", — это изменение меры пресечения сотрудничавшим с террористическими организациями и задержанным преступникам или подозреваемым в преступлениях в ответ на то, чтобы террористы отпустили наших заложников", — заявил Вовк.

Реален ли план Путина по захвату Левобережной Украины?

По данным Генштаба, 289 украинских военнослужащих считаются без вести пропавшими в зоне АТО.

Как заявлял советник президента волонтер Юрий Бирюков, за время проведения антитеррористической операции на Донбассе погибли 1723 бойца, из которых 1368 – представители Вооруженных сил Украины.

По данным ООН, общее количество жертв на Донбассе превысило 6,4 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2015 12:06
17 июня, 2015 18:13
17 июня, 2015 10:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации