Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ: В заложниках у террористов остаются 257 украинцев

Руководитель Главного следственного управления СБУ Василий Вовк сообщил, что освобождено уже 2735 человек, незаконно удерживавшихся террористами и российскими войсками на востоке Украины.

Василий Вовк сообщил, что в России незаконно удерживается более 30 украинцев
Василий Вовк сообщил, что в России незаконно удерживается более 30 украинцев
Фото: uapress.info

В заложниках у российских войск и террористов по состоянию на 11 июня текущего года оставалось 257 украинцев. Об этом заявил руководитель Главного следственного управления СБУ Василий Вовк в интервью ЛIГАБiзнесIнформ.

Он сообщил, что по информации Центра оказания помощи гражданам в освобождении лиц, которые незаконно удерживаются террористическими и бандитскими группировками на востоке Украины, освобождено уже 2735 человек.

По словам Вовка, в России незаконно удерживается более 30 украинцев, "связанных с боевыми действиями на востоке".

"Это не пленные, а незаконно похищенные, удерживаемые и лишенные свободы граждане Украины в руках террористов или же в руках российской юстиции по сфальсифицированным обвинениям", — заявил руководитель Главного следственного управления СБУ. 

Вовк подчеркнул, что работа по освобождению заложников не прекращается ни на день, однако не все разглашается в СМИ из соображений безопасности.

Руководитель Главного следственного управления СБУ также подчеркнул, что об "обмене пленными" речь не идет, поскольку "преступники с той стороны — не пленные".

"У нас обменов нет, я против такой формулировки. Я называю это операциями по освобождению заложников, которые находятся в руках террористов. В этой операции есть одна составляющая, которая заставляет всех использовать это неуместное слово "обмен", — это изменение меры пресечения сотрудничавшим с террористическими организациями и задержанным преступникам или подозреваемым в преступлениях в ответ на то, чтобы террористы отпустили наших заложников", — заявил Вовк.

Реален ли план Путина по захвату Левобережной Украины?

По данным Генштаба, 289 украинских военнослужащих считаются без вести пропавшими в зоне АТО.

Как заявлял советник президента волонтер Юрий Бирюков, за время проведения антитеррористической операции на Донбассе погибли 1723 бойца, из которых 1368 – представители Вооруженных сил Украины.

По данным ООН, общее количество жертв на Донбассе превысило 6,4 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2015 12.06
17 июня, 2015 18.13
17 июня, 2015 10.16
22 мая, 2015 17.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.49
Сегодня 03.12
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации