Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ: Вместе с российскими журналистами в Киеве был задержан украинский оператор

В СБУ предупредили об уголовной ответственности всех, кто помогает агрессору, в том числе в осуществлении подрывной информационной деятельности против Украины.

Лубкивский: Уголовная ответственность грозит всем, кто помогает агрессору
Лубкивский: Уголовная ответственность грозит всем, кто помогает агрессору
Фото: Markian Lubkivskyi / Facebook

Вместе с российскими журналистами Андреем Григорьевым и Еленой Макаровой, которых депортировали с территории Украины, был задержан украинский гражданин. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Этот бывший оператор двух известных украинских каналов делал то, что хорошо умеет – осуществлял съемку, руководствуясь командами и установками российских работодателей. Уже потом он будет рассказывать, что не знал, на кого работает ... Хотя признался, что за деньги", – написал он.

Лубкивский отметил, что от имени Службы безопасности Украины предупреждает об уголовной ответственности всех, кто помогает агрессору, в том числе в осуществлении подрывной информационной деятельности против Украины.

В среду, 25 февраля, в Киеве Служба безопасности Украины (СБУ) задержала двоих российских журналистов.

В комментарии изданию "Украинская правда" пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская отметила, что эти журналисты проводили антиукраинскую пропаганду.

На сайте "Первого канала" уточняется, что задержанного журналиста НТВ зовут Андрей Григорьев, а корреспондента "Первого канала" – Елена Макарова. По данным телеканала, в центре Киева они освещали акцию "Правого сектора".

21 февраля СБУ сообщила, что в Украине приостановлена аккредитация более 100 российским СМИ, которые "занимаются пропагандой против Украины". В ведомстве уточнили, что речь идет исключительно об аккредитации в государственные учреждения, решения о запрете на въезд в страну представителям российских СМИ принимаются в индивидуальном порядке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2015 23.46
25 февраля, 2015 21.55
25 февраля, 2015 18.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации