Клуб читателей
Гордон
 

СБУ заблокировала канал поставки лекарств боевикам "ДНР"

Бизнес-структура в Днепропетровской области поставляла лекарственные средства, минуя блокпосты, большая часть груза попадала непосредственно к террористам.

СБУ лишила боевиков лекарств
СБУ лишила боевиков лекарств
Фото: zn.ua

Сотрудники службы безопасности Украины блокировали в Днепропетровской области канал поставки лекарственных средств террористам "ДНР", сообщает пресс-служба ведомства.

"Согласно изъятым товарно-транспортными накладными лекарства направлялись в Донецк, Макеевку и Шахтерск. По оперативной информации, большая часть медикаментов поступала непосредственно к незаконным вооруженным формированиям боевиков, остальные реализовывалась по максимально завышенным ценам местным жителям", – говорится в сообщении.

На украинской территории, вблизи границы, лекарства перегружали из больших фур в меньшие по объему грузовики и провозили в обход блокпостов. Во время обысков в офисах и складских помещениях были изъяты договоры с контрагентами на оккупированных территориях, печати СПД, осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность на территории "ДНР", а также 1 млн 225 тыс грн, более €54,5 тысячи евро и $7000.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма), ведутся неотложные оперативно-следственные действия.

Почему Интерпол больше не ищет Януковича?

В Харьковской области Служба безопасности Украины (СБУ) прекратила деятельность конвертационного центра, который использовался для финансирования террористической деятельности "ЛНР".

Сегодня же стало известно, что работники налоговой милиции в Киевской области ликвидировали"конвертационный центр", созданный организованной группой из семи человек. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:47
Сегодня 14:37 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации