Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ задержала "антимайдановца", причастного к одесской трагедии 2 мая

Злоумышленник проводил антиукраинскую агитацию среди участников событий в Одессе 2 мая, подстрекал их оказывать сопротивление милиции и нападать на мирных граждан.

У задержанного изъят арсенал оружия
У задержанного изъят арсенал оружия
Фото: sbu.gov.ua

Служба безопасности Украины задержала активиста "Антимайдана", причастного к трагическим событиям 2 мая в Одессе, сообщает пресс-служба ведомства.

"Гражданин С., 1956 года рождения, дал показания, что участвовал в событиях возле Дома профсоюзов на Куликовом поле Одессы на стороне антиукраинских сил. Злоумышленник проводил антиукраинскую агитацию среди граждан, подстрекал их оказывать сопротивление правоохранительным органам, бить мирных граждан", – сообщили в СБУ.

У задержанного изъят арсенал оружия: охотничье оружие "Форт-201", боеприпасы к автомату Калашникова 5,45 мм, карабин СКС, пневматический пистолет и патроны к ним. Также у него были найдены инструкции по изготовлению взрывных устройств, материалы для производства взрывчатки и детонаторов, а также агитационные материалы в поддержку "Новороссии".

2 мая в Одессе произошли столкновения между пророссийскими активистами и сторонниками единой Украины. В результате погибли 48 человек, пострадали 226. 

По данным офиса уполномоченного по правам человека Украины, главной причиной трагических событий в Одессе 2 мая, в результате которых погибли почти 50 человек, стала ненадлежащая работа местных правоохранительных органов.

К чему приведет "народная люстрация"?

Служба безопасности Украины предотвратила план угона украинского военного самолета СУ-24М в Россию.

СБУ задержала террориста, который сбивал украинские военные самолеты. Боевика с позывным Митяй арестовали в Краснолиманском районе Донецкой области, куда он сбежал из Славянска.

Контрразведка СБУ задержала террористов "ДНР", сбежавших в Киевскую область.

Служба безопасности Украины совместно с бойцами добровольческих батальонов задержала 10 граждан Украины, причастных к террористической деятельности в Волновахе и Краматорске Донецкой области. Правоохранители также задержали на Донбассе троих террористов и ликвидировали "расстрельную группу НКВД ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 октября, 2014 16.25
30 сентября, 2014 18.30
30 сентября, 2014 17.10
29 сентября, 2014 21.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации