Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала группу корректировщиков огня террористов

Пять местных жителей Донбасса, официально занимаясь поставкой продуктов, собирали данные о передвижениях украинских войск.

Пять человек из числа местных жителей передавали информацию боевикам
Пять человек из числа местных жителей передавали информацию боевикам
Фото: thekievtimes.ua

Служба безопасности Украины задержала группу корректировщиков огня террористов "ДНР", сообщили в пресс-службе ведомства.

"Группа из пяти сообщников боевиков, костяк которой составляли местные жители, официально занималась поставкой продуктов питания и товаров первой необходимости в одной из торговых сетей на контролируемой украинскими военными территории. При перевозке груза часть группы фиксировала данные о дислокации и передвижении подразделений украинских военных", – говорится в сообщении.

По информации СБУ у группы были сообщники в ряде населенных пунктов Донецкой области.

Данные корректировщики передавали боевикам "ДНР", которые активизировали обстрелы позиций украинских военных и мирных населенных пунктов.

"Задержанным сообщено о подозрении в совершении преступлений, в рамках открытых уголовных производств по ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) и ч.1 ст.256 (содействие участникам преступной организации) Уголовного кодекса Украины", – сообщили в СБУ.

К чему готовиться Украине после новых Минских соглашений?

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о задержании пятерых членов диверсионной группы, которая готовила террористические акты на территории Харьковской области.

В Северодонецке Луганской области СБУ обнаружила и ликвидировала пять тайников с оружием и взрывчаткой, которая предназначались для минирования, подрывов объектов инфраструктуры, коммуникационных сооружений, мест массового пребывания мирных людей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации