Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала семь автомобилей, которые везли контрабанду на 1 млн грн на оккупированные территории

В грузовиках были пищевые добавки, говядина, газ и живые свиньи.

СБУ сообщает о борьбе с контрабандой
СБУ сообщает о борьбе с контрабандой
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с военными задержали семь автомобилей при попытке незаконного провоза товаров на общую сумму более 1 млн грн на оккупированные боевиками территории Донецкой и Луганской областей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Так, вблизи села Константиновка Марьинского района Донецкой области правоохранители задержали два грузовика с партией пищевых добавок и 2,2 тонны говядины общей стоимостью более 275 тыс. грн, которые двигались в направлении линии разграничения. В районе того же села сотрудники СБУ задержали фуру с 4 тоннами говядины почти на 300 тыс. грн.

Возле Новоайдара Донецкой области правоохранители остановили грузовой автомобиль, который пытался ввезти на оккупированную территорию Луганской области партию пищевых добавок стоимостью более 200 тыс. грн.

В окрестностях города Счастье Луганской области сотрудники спецслужбы задержали грузовик с цистерной, в которой планировалось доставить 6,5 тыс. литров газа пропан-бутан на сумму 130 тыс. грн.

Вблизи села Сладкое Марьинского района водитель без разрешительных документов пытался ввезти на неконтролируемую властями территорию Донецкой области вакуумно-упаковочную машину стоимостью 80 тыс. гривен. В районе поселка Курдюмовка Донецкой области сотрудники спецслужбы остановили автомобиль, перевозивший несколько десятков свиней. Сопроводительные документы на животных имели признаки подделки.

Продолжается проверка происхождения товаров и устанавливаются организаторы их отправления.

В течение 2015 года украинские власти регулярно отчитываются о борьбе с контрабандой в зоне проведения антитеррористической операции. Только за пять месяцев этого года на подконтрольную боевикам территорию Донбасса не пропустили около 200 тыс. тонн грузов.

В марте министр внутренних дел Украины Арсен Аваков признал, что к некоторым случаям контрабанды причастны сотрудники правоохранительных органов. С июля вдоль линии разграничения на Донбассе работают межведомственные мобильные группы, задача которых – предупредить проезд несанкционированных грузов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2015 12:49  
27 ноября, 2015 08:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации