Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала в Донецкой области двух боевиков "ДНР"

В Красноармейском районе задержан бывший боевик батальона "Кальмиус", а в Марьинском районе – активный член террористической организации "ДНР", сообщили в пресс-службе СБУ.

Один из задержанных боевиков
Один из задержанных боевиков
Скриншот: Служба безпеки України / Youtube

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали в Донецкой области двух боевиков "ДНР", сообщает пресс-служба СБУ в Facebook.

Бывшего боевика по кличке Леха задержали в поселке Цукурин Красноармейского района Донецкой области. Леха в мае прошлого года вступил в батальон "Кальмиус", который действует в составе незаконных вооруженных формирований "ДНР". Он дежурил на блокпостах террористов в Донецке и охранял склады с оружием и боеприпасами.

Еще одного боевика задержали в селе Сладкое Марьинского района Донецкой области. Второй задержанный, по данным спецслужбы, принимал активное участие в деятельности террористической организации "ДНР".

В отношении боевиков открыты уголовные производства. Продолжаются оперативно-следственные действия.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. Пророссийские сепаратисты и боевики контролируют часть территорий Донецкой и Луганской областей.

За это время следователи органов безопасности сообщили о подозрении в посягательстве на территориальную целостность Украины более чем 1815 гражданам, почти 1000 обвинительных актов направлены в суды.

Теги: СБУ, ДНР
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации