Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала вербовщика боевиков "ДНР"

Бывший военный собирал сведения о мужчинах призывного возраста и пытался завербовать их в ряды террористов.

Террорист пытался завербовать мирных жителей
Террорист пытался завербовать мирных жителей
Фото: southfront.info

Служба безопасности Украины в зоне АТО задержала вербовщика "министерства обороны ДНР", который занимался набором наемников в ряды террористов, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Бывший военный, 50-летний житель Донецка, незаконно вел учет жителей оккупированных территорий призывного возраста, собирал информацию об их военно-учетной специальности, пытаясь втянуть их в террористическую деятельность", – сказано в сообщении.

По информации правоохранителей, так называемого "военкома" задержали на пункте пропуска в Марьинском районе Донецкой области, когда он пытался попасть на контролируемую украинскими властями территорию.

Задержанному грозит лишение свободы на срок от восьми до 15 лет.

Уйдут ли от Путина Назарбаев и Лукашенко?

В зоне антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины в результате боевой операции мобильный военный патруль Вооруженных сил Украины (ВСУ) задержал шестерых вооруженных боевиков, двое из которых – граждане России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации