Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Жителем Луганской области, который принес украинским военным банку меда со взрывчаткой, руководила российская военная разведка

По данным СБУ, задержанный по подозрению в организации взрыва на блокпосту в Станице Луганской, в результате которого погиб украинский военный, координировал свою деятельность с сотрудниками главного разведывательного управление генштаба вооруженных сил РФ с позывными Алексей и Дмитриевич.

По данным СБУ, задержанный житель Луганской области готовил новые взрывы вблизи позиций сил АТО
По данным СБУ, задержанный житель Луганской области готовил новые взрывы вблизи позиций сил АТО
Фото: Markian Lubkivskyi / Facebook

Деятельность жителя Луганской области, который принес украинским военным на блокпост в Станице Луганской банку меда со взрывчаткой, координировали сотрудники главного разведывательного управление (ГРУ) генштаба вооруженных сил России. Об этом в Facebook сообщил советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубкивский.

"В ходе проведенного сотрудниками управления СБУ в Луганской области допроса дед признался в совершении теракта и предоставил информацию, что его деятельность координировали сотрудники ГРУ с позывными Алексей и Дмитриевич", – написал Лубкивский.

Он отметил, что по заданию кураторов задержанный собирал данные о силах антитеррористической операции (АТО), от них же получил огнестрельное оружие (пистолет Макарова, автомат АКС-74 и патроны), а также самодельные взрывные устройства.

По данным СБУ, он готовил следующие теракты с использованием взрывных устройств с большим количеством взрывчатого материала и поражающих элементов.

Поссорит ли Путина и Кадырова убийство Немцова и как это отразится на Украине?

"Одно из таких устройств планировалось спрятать в запасное колесо автомобиля и привести в действие с помощью мобильного телефона", – сообщил Лубкивский.

Злоумышленник был задержан при попытке проникновения в места дислокации сил АТО, куда он направлялся по заданию Алексея для поиска возможного места размещения взрывчатки и проверки качества мобильной связи.

Взрыв на блокпосту в Станице Луганской (она находится под контролем Украины) произошел 16 января. К военным пришел мужчина, назвался местным жителем и подарил им трехлитровую банку меда. Когда солдаты попытались попробовать мед, сработало заложенное внутри взрывное устройство, в результате чего один военный погиб, еще трое получили тяжелые ранения.

О задержании злоумышленника стало известно 12 февраля. Его поиском занимались СБУ и батальон "Чернигов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации