Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Жительнице Краматорска сообщили о подозрении в организации псевдореферендума

Жительница Краматорска была председателем одной из избирательных комиссий сепаратистов и занималась агитацией в пользу террористической организации "ДНР", сообщили в Службе безопасности Украины.

Краматорск был оккупирован боевиками "ДНР" с апреля по июль 2014 года
Краматорск был оккупирован боевиками "ДНР" с апреля по июль 2014 года
Фото: hromadske.tv

Следователи Службы безопасности Украины (СБУ) сообщили о подозрении жительнице Краматорска Донецкой области в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что во время захвата города боевиками в 2014 году подозреваемая активно участвовала в организации незаконного референдума и была председателем одной из избирательных комиссий сепаратистов.

"Она также агитировала местных жителей поддержать решение так называемого совета "ДНР" по изменению границ территории Украины", – говорится в сообщении.

В рамках уголовного производства досудебное расследование продолжается.

С начала апреля по июль 2014 года Краматорск был занят боевиками "ДНР". Во время боев за город между силами антитеррористической операции и боевиками, по данным мэрии, погибли около 50 человек, большинство из которых – мирные жители. Украинские военные освободили Краматорск в июле 2014 года.

С конца 2014 года в связи с оккупацией Донецка боевиками Краматорск является временным центром Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации