Клуб читателей
Гордон
 

Селезнев: К задержанным российским военным пустят представителей Красного Креста и ОБСЕ

И.о. начальника пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев заявил, что представители международных организаций должны убедиться, что к задержанным россиянам не применяют пытки, они получают необходимое лечение.

Владислав Селезнев: Представителей международных организаций допустят к российским военным в ближайшее время
Владислав Селезнев: Представителей международных организаций допустят к российским военным в ближайшее время
Фото: uacrisis.org

К двоим российским военным, задержанным силами антитеррористической операции в Луганской области, допустят представителей Красного Креста и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом во вторник, 19 мая, в комментарии  "Украинской правде" рассказал и.о. начальника пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

"Сейчас согласовывается вопрос о допуске к ним миссии ОБСЕ и представителей Красного Креста, чтобы они поняли, что у нас не применяются пытки, как заявляют в России. Задержанные получают соответствующее лечение и находятся в безопасности", – сказал Селезнев.

Он уточнил, что представителей международных организаций допустят к ним в ближайшее время, но при этом будет учитываться состояние здоровья военнослужащих.

Селезнев также рассказал, что сейчас с задержанными россиянами проводят допросы сотрудники Службы безопасности Украины в связи с убийством украинского военного.

Как повлияет на ситуацию на Донбассе взятие в плен российских военных?

Двое российских военнослужащих из Тольятти были задержаны вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. Евгений Ерофеев и Александр Александров признались, что служат в "третьей бригаде спецназа" РФ.

Сразу после инцидента в "ЛНР" заявили, что спецназовцы являются членами "народной милиции ЛНР". Россия признала в задержанных своих граждан только на третий день, 18 мая. В Министерстве обороны РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими" и потребовали от Украины их освобождения. 

В Службе безопасности Украины заявляли, что речь об обмене этих военных не идет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации