Клуб читателей
Гордон
 

Штаб АТО: За сутки ранены двое военных, погибших нет

В зоне АТО зафиксированы вооруженные провокации боевиков по всей линии разграничения, заявил спикер антитеррористической операции Андрей Лысенко.

Провокации со стороны боевиков продолжаются
Провокации со стороны боевиков продолжаются
Фото: ЕРА

За прошедшие сутки в ходе боев с незаконными вооруженными формированиями на Донбассе не погиб ни один украинский военнослужащий, однако двое получили ранения.

Об этом сегодня заявил спикер АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"За прошедшие сутки в результате боевых действий в столкновениях с террористами погибших среди украинских военных нет, двое получили ранения", – заявил он.

В зоне АТО зафиксированы вооруженные провокации боевиков по всей линии разграничения.

"Вчера было зафиксировано пять эпизодов применения 120-миллиметровых минометов и три случая обстрелов наших позиций из ствольной артиллерии. Также есть факты применения танков со стороны боевиков", – пояснил Лысенко.

По его словам, наиболее напряженная ситуация – на донецком направлении, в частности, вблизи Горловки и донецкого аэропорта.

Нужно ли запрещать коммунистическую идеологию в Украине?

По данным штаба АТО, 6 апреля с 18.00 до полуночи ситуация в зоне АТО оставалась неспокойной. За это время зафиксировано 20 случаев нарушений бандформированиями режима прекращения огня. В основном в ходе вооруженных провокаций боевики использовали стрелковое оружие. Кроме того, террористы провели шесть минометных обстрелов украинских позиций.

В понедельник, 6 марта, из плена боевиков были освобождены бойцы кировоградского спецназа, 81-й аэромобильной бригады, 91-го инженерного полка, а также три волонтера. Советник председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубкивский опроверг заявление боевиков, что якобы эти пленные были последними. По данным ведомства, в заложниках у террористов находятся еще около 400 украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 апреля, 2015 08.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации