Клуб читателей
ГОРДОН
 

Следствие не подтвердило версию об атаке беспилотника на склады в Балаклее – Бутусов

В настоящий момент следствие считает приоритетной версию о диверсии на территории склада, о чем говорит характер взрывов, зафиксированных на камерах наблюдения, заявил главред издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Следствие не нашло доказательств версии об атаке беспилотника на склады боеприпасов
Следствие не нашло доказательств версии об атаке беспилотника на склады боеприпасов
Фото: ЕРА

В ходе следственного эксперимента в рамках расследования по делу о взрывах на складах боеприпасов Вооруженных сил Украины в Балаклее Харьковской области не подтвердилась версия о беспилотнике. Об этом в своем Facebook написал главред издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Следователи проверяли сведения предприятия "Украерорух" об обнаружении локаторами гражданской службы управления воздушным движением воздушной цели в районе склада.

"Никаких летательных аппаратов над Балаклеей в тот день военная система ПВО не обнаружила. Провели проверку, возможно ли, что некий беспилотник дальнего действия видит "Украерорух", но не видит радар ПВО. Установлено, что радар ПВО должен был видеть цель", – отметил журналист.

Таким образом на данный момент версия об атаке беспилотника не подтверждается.

По словам Бутусова, в настоящий момент следствие считает приоритетной версию о диверсии на территории склада, о чем говорит характер взрывов, зафиксированных на камерах наблюдения, и показания очевидцев. Он добавил, что взрыв произошел в одном из защищенных бункеров, в результате чего тот был полностью уничтожен.

Журналист рассказал, что в ходе следственного эксперимента также обнаружили ценные виды современных боеприпасов, которые, как считалось, в Украине отсутствуют.



В Балаклее около 3.00 23 марта начались взрывы на арсенале боеприпасов. Спасательные службы провели эвакуацию местных жителей.

В результате взрывов пострадали пять человек, один – погиб.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос предположил, что пожар мог произойти в результате диверсии. По его словам, перед взрывами на складе в Балаклее был слышен гул аппарата, похожего на беспилотник

Следствие считало, что склады боеприпасов могли поджечь гражданские лица с помощью беспилотника. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2017 13.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.38
Сегодня 09.33
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации