Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Похищенного журналиста донецкого издания "ОстроВ" Чернова боевики "ДНР" заставили рыть окопы

Внештатного корреспондента Александра Чернова приговорили к "пожизненному штрафбату", при наступлении украинской армии его могут случайно убить свои же, заявил главный редактор "ОстроВа" Сергей Гармаш "Институту массовой информации".

Александр Чернов врач по основной профессии и внештатный журналист портала "Остр
Александр Чернов – врач по основной профессии и внештатный журналист портала "Остр
Фото: imi.org.ua

Похищенный террористами журналист издания "ОстроВ" Александр Чернов сейчас находится в Семеновке, боевики из "ДНР" приговорили его к "пожизненному штрафбату" и сейчас он роет окопы. Об этом заявил главный редактор "ОстроВа" Сергей Гармаш в интервью "Институту массовой информации" (ИМИ).

Гармаш сообщил, что Чернова похитили в Енакиево Донецкой области. По основной профессии выкраденный является врачом, но главред "ОстроВа" уверен, что именно сотрудничество с порталом повлияло на интерес террористов к Чернову.
 
"В том, что его похитили именно через сотрудничество с Островом, я уверен на 100%. В городе он стал известен именно благодаря своим материалам на сайте", – цитирует Гармаша ИМИ.

Поскольку Чернов практически находится на передовой, ему угрожает опасность.

"Стрелков его приговорил к "пожизненному штрафбату", он сейчас в Семеновке роет окопы. Поэтому если начнется атака украинской армии, его могут убить свои же", – опасается главред донецкого портала.

Украина наступает. День первый. Онлайн-репортаж

Журналистка "Громадського ТБ" Анастасия Станко и оператор  Илья Бескоровайный также  были взяты в плен 30 июня в Луганске боевиками из так называемой "Луганской народной республики" ("ЛНР").

Террористическая организация "Донецкая народная республика" требует от СМИ Донецкой области зарегистрироваться. Боевики выдали "постановление совета министров "ДНР", которое регулирует порядок "легализации деятельности СМИ и правила производства и распространения массовой информации" в самопровозглашенной "республике".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации