Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Руководство МВД срочно вылетает в Луганскую область расформировывать "Торнадо"

УНН со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах сообщило, что на Донбасс расформировывать роту патрульной службы милиции "Торнадо", в частности, отправляется заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой.

Сегодня глава МВД подписал указ о расформировании "Торнадо"
Сегодня глава МВД подписал указ о расформировании "Торнадо"
Фото: Батальон Шахтeрск / Facebook

В четверг, 18 июня, руководство Министерства внутренних дел (МВД) Украины срочно вылетает в Луганскую область для выполнения приказа министра внутренних дел Арсена Авакова по расформированию роты патрульной службы милиции "Торнадо". Об этом сообщает агентство УНН со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным издания, на Донбасс отправляются заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой, а также начальники двух департаментов – внутренней безопасности и общественной безопасности МВД Украины.

Заседание Верховной Рады 18 июня. Онлайн-репортаж

18 июня Аваков подписал указ о расформировании "Торнадо" (бывший батальон "Шахтерск"). По его словам, задержанный накануне командир Руслан Онищенко и семь бойцов роты обвиняются в незаконном лишении свободы, содержании, похищении и истязании местных жителей.

Вместе с тем в самом "Торнадо" критику в свой адрес связывают с обнародованием бойцами роты фактов коррупции и контрабанды в зоне проведения антитеррористической операции, к которым может быть причастно высшее милицейское руководство Луганской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.24
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации