Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Террористы на переговорах в Минске пытались пересмотреть предыдущие договоренности

На консультациях в Минске со стороны террористов участвовали "абсолютно некомпетентные люди", сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник, близкий к переговорам.

Повторные переговоры в Минске могут состояться завтра
Повторные переговоры в Минске могут состояться завтра
Фото: ЕРА

Представители боевиков на вчерашних переговорах в Минске пытались подвергнуть ревизии предыдущие договоренности, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник, близкий к переговорному процессу.

"Если вести дальше консультации минской группы, то только с подписантами Минских меморандума и протокола, и только в развитие договоренностей, не подвергая их ревизии, что попробовали вчера сделать представители так называемых "ДНР" и "ЛНР", – сказал собеседник агентства.

Он сказал, что в переговорах вчера со стороны террористов приняли участие "абсолютно некомпетентные, не принимающие решения люди, которые к тому же не в курсе достигнутых ранее договоренностей".

По словам источника, есть 50% вероятности, что очередные переговоры состоятся завтра, 26 декабря.

Вчера прошло пятичасовое заседание трехсторонней контактной группы по стабилизации ситуации на Донбассе.

22 декабря президент Украины Петр Порошенко  провел  телефонную беседу с главами Германии, Франции и России, в ходе которой была достигнута договоренность о проведении на этой неделе в Минске встреч трехсторонней контактной группы при участии России, Украины, ОБСЕ и сепаратистов.

Представители боевиков  согласились  на участие в переговорах контактной группы в Минске 24 и 26 декабря.

Последнее заседание контактной группы по Донбассу состоялось в начале осени в Минске. 5 сентября  был согласован  так называемый Минский протокол, а 19 сентября  было подписано  Минское соглашение. Согласно нему участники противостояния на Донбассе, украинские военные и боевики, в частности, обязались прекратить огонь и освободить всех заложников.

По данным украинской стороны, боевики постоянно нарушали достигнутые договоренности. Как  заявил  спикер Генерального штаба Украины Владислав Селезнев, с 5 сентября в зоне проведения антитеррористической операции погибли 162 украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.00
Сегодня 16.27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации