Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: В России разработали спецформу для уральских боевиков, отправляющихся на Донбасс

По данным российского информагентства "Ура.Ru", в ближайшее время на Донбасс из Екатеринбурга отправится группа из 50 наемников, форму для которых пошили "круче, чем у натовцев".

Российские СМИ информируют, что в разработке и тестировании костюма участвовал "экс-спецназовец Сергей", уже дважды побывавший на Донбассе
Российские СМИ информируют, что в разработке и тестировании костюма участвовал "экс-спецназовец Сергей", уже дважды побывавший на Донбассе
Фото: ura.ru

Средства массовой информации РФ открыто пишут об отправке очередной партии российских боевиков на украинский Донбасс. Во вторник, 27 января, информагентство "Ура.Ru" сообщило о разработке предприятием "Уралспецзащита" новой спецформы для наемников из российского Екатеринбурга по типу "горки" (горный штурмовой костюм, разработанный СССР во время войны в Афганистане."ГОРДОН").

По словам российских журналистов, данные костюмы будут "на уровне самого современного обмундирования ведущих армий мира", но в то же время "круче, чем у натовцев".

Как сообщается, в разработке и тестировании новой спецформы принимал участие "экс-спецназовец Сергей", уже дважды за последнее время побывавший на Донбассе. "Для Сергея — испытателя костюма — это будет уже третья поездка на юго-восток Украины. Во время второй он командовал минометным подразделением в разведке, участвовал в боях за 32-й блокпост под Бахмуткой", – сообщают российские журналисты. 


Фото: ura.ru
Фото: ura.ru


В тестировании также принимал участие "председатель Фонда ветеранов спецназа Владимир Ефимов". Он отметил, что предприятие взялось "не только сконструировать новую "горку", но сшить партию из 50 костюмов для уральских добровольцев, которые в ближайшее время отправятся из Екатеринбурга на Донбасс".

Как сообщает агентство, "это будут не случайные люди, а профессионалы — ветераны боевых действий". "У меня записалось более 60 человек, 12 уже уехали туда (на Донбасс."ГОРДОН"). Отбор предельно жесткий: не берем уголовников, людей неподготовленных, с домашними проблемами", – цитирует Ефимова информагентство.

Само предприятие "Уралспецзащита" на своем официальном сайте о пошиве формы для боевиков ничего не сообщило. Однако его руководство информирует, что "несмотря на кризис", наращивает производственные мощности. "Наше предприятие ООО "Уралспецзащита" расширило свое швейное производство. Закуплено 20 швейных машин, трудоустроено на работу 30 швей", – говорится в последнем заявлении компании.

Что даст Украине официальное признание России страной-агрессором?

По данным украинской стороны, российский спецназ также принимал участие в штурме донецкого аэропорта. В сентябре 2014 года НАТО заявил, что Россия начала перебрасывать на Донбасс своих спецназовцев вместо регулярных войск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 сентября, 2014 19:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации