Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: В Ростовской области на границе с Украиной прорыли 100 км рвов

Вдоль российско-украинской границы в Ростовской области возведено более 40 километров заграждений и прокопано около 100 километров рвов, сообщает "Российская газета".

СМИ: Ростовская область отгородилась от Украины рвом "для обеспечения стабильности Донского края"
СМИ: Ростовская область отгородилась от Украины рвом "для обеспечения стабильности Донского края"
Фото: ru.focus.lv

В Ростовской области вдоль границы с Украиной возведено более 40 километров заграждений и прокопано около 100 километров рвов. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на региональное пограничное управление ФСБ России.

По информации пограничников, укрепление границы проводится "для обеспечения стабильности Донского края", а также пресечения незаконного оборота оружия.

В погранслужбе сообщили, что с начала года в Ростовской области пресечено более 60 попыток незаконного перемещения через границу оружия и боеприпасов.

Также, по словам ростовских пограничников, в этом году задержано более 130 нарушителей режима границы и около 300 нарушителей пограничного режима. При этом пограничники пять раз применяли оружие.

Как изменятся польско-украинские отношения с избранием нового президента Польши?

23 мая заместитель главы Администрации Президента Украины Андрей Таранов заявил, что работы по возведению оборонительных сооружений на российско-украинской границе "Европейский вал" ("Стена") будут завершены к 10 июня.

В начале сентября 2014 года правительство анонсировало обустройство восточной границы Украины. В 2014 году проект "Стена" ("Европейский вал") начал реализовываться в четырех областях – Харьковской, Черниговской, Сумской и Луганской.

По словам президента, только на строительство фортификационных сооружений вдоль линии соприкосновения на Донбассе будет направлено 850 млн грн. В работах по строительству фортификационных сооружений участвуют 20 областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2015 22.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации