Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: В Ростовскую область доставили мобильные крематории для российской армии

Двое свидетелей видели передвижные крематории недалеко от украинской границы, заявила российская правозащитница Елена Васильева.

Мобильный крематорий ИН-50.1К российского производства
Мобильный крематорий ИН-50.1К российского производства
Фото: turmalin.ru

В Ростовскую область доставили разработанные в Санкт-Петербурге мобильные крематории ИН-50.1К на базе грузовых автомобилей Volvo, сообщает издание by24.org.

Как заявила в интервью изданию "Цензор.нет" российская правозащитница, основательница группы в  Facebook "Груз 200 из Украины в Россию" Елена Васильева, крематории видели недалеко от украинской границы уже как минимум двое свидетелей.

"То, что российский премьер Дмитрий Медведев передал военным шесть передвижных крематориев, – это правда, – утверждает Васильева.

Правозащитница не взялась утверждать на 100%, что мобильные крематории приехали в Ростовскую область. Однако вероятность этого очень высока, считает она.

"Двое людей уже подтвердили, что видели в Ростовской области машину крематория. По мнению специалистов, у мобильного крематория производительность значительно выше, чем если просто хоронить всех погибших. Посыпать землю пеплом проще и быстрее, чем закапывать в нее тысячи тел", – заявила она.

Война на востоке Украины. 4 сентября. Онлайн-репортаж

Украинская сторона обвиняет Россию в том, что она не только снабжает боевиков, действующих на Донбассе, оружием и техникой, но и перебрасывает в Украину своих военнослужащих. На этой неделе в СМИ появились доказательства, что в конфликте на Донбассе участвуют российские военные. Так, под Псковом и Воронежем 25 августа похоронили четверых десантников, которые предположительно воевали в Украине. Есть также информация о гибели вблизи Снежного Донецкой области девяти разведчиков из Дагестана. По документам, как пишут российские СМИ, они проходят как погибшие на учениях или уволенные задним числом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 августа, 2014 16:31
28 августа, 2014 23:22
27 августа, 2014 17:30
27 августа, 2014 14:59
21 августа, 2014 14:45
26 августа, 2014 13:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации