Клуб читателей
Гордон
 

СНБО: Донецкий аэропорт остается под контролем сил АТО

Информация СМИ о взрыве старого терминала на территории донецкого аэропорта не соответствует действительности, заявил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

Донецкий аэропорт контролирует украинская сторона
Донецкий аэропорт контролирует украинская сторона
Фото: freejournal.biz

Силы антитеррористической операции продолжают контролировать донецкий аэропорт.

Об этом в понедельник, 1 декабря, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"По оперативным данным, в штурме аэропорта принимают участие непосредственно российские спецназовцы, но это не помогает противнику, и аэропорт, включая новый и старый терминалы, остается под контролем украинских военнослужащих. Никто ничего там не подрывал, и эта информация неправдива", – отметил пресс-секретарь.

По словам Лысенко, подрывать старый терминал нет смысла, поскольку он является частью защитных укреплений сил АТО.

"Аэропорт будет удерживаться до тех пор, пока будет стоять задача его удерживать", – заявил спикер СНБО.

Грозит ли Украине дефолт?

В штабе АТО не предоставили информации о характере повреждений терминала, однако отметили, что в штурме аэропорта принимал участие российский спецназ.

По данным, утром в понедельник, 1 декабря, украинские военные вернулись в старый терминал донецкого аэропорта, который накануне ночью бойцы вынуждены были покинуть из-за масштабных обстрелов из "Градов" и артиллерии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации