Клуб читателей
Гордон
 

Солошенко заявил, что с ним в тюрьме сидели офицеры российской армии, несогласные с аннексией Крыма и агрессией РФ

Освобожденный из РФ политзаключенный Юрий Солошенко заявил, что бывшие с ним в тюремной больнице офицеры называли номера воинских подразделений РФ, которые направили воевать в Украину.

Афанасьев и Солошенко после освобождения
Афанасьев и Солошенко после освобождения
Фото: ЕРА

Освобожденный из РФ украинский политзаключенный Юрий Солошенко заявил, что с ним в тюремной больнице находились офицеры армии РФ, несогласные с агрессией России в Украине. Об этом Солошенко заявил в эфире программы "Шустер LIVE" на канале 3S.tv.

"Я сидел с офицерами русскими, которые мне рассказывали, называли номера воинских подразделений, фамилии военных, которых направляли воевать в Украину. Я точно знаю, что если бы не вмешательство России, у нас давно был бы мир на украинской земле", – отметил он.

На уточняющий вопрос, как российские офицеры оказались в тюрьме, Солошенко ответил, что те попали туда по разным обвинениям, но по факту – за поддержку Украины.

"Они сидели за то, что разделяют наше мнение по поводу Крыма и по поводу этих действий на юго-востоке. Многим другие статьи инкриминировали, естественно. Но они сидели за непослушание. Там такие уважаемые люди, орденоносцы. Я с большим уважением к ним отношусь. У меня там появились новые друзья, достойные люди. И я буду продолжать с ними отношения", – подчеркнул он.

Экс-директор Полтавского военного завода "Знамя" Юрий Солошенко был задержан в августе 2014 года, когда приехал в Москву для встречи с деловыми партнерами. В ФСБ заявили, что он пытался незаконно приобрести секретные комплектующие к зенитно-ракетному комплексу С-300, которые предназначались для восстановления средств противовоздушной обороны Украины. Солошенко обвинения отвергал. В октябре 2015 года Мосгорсуд приговорил украинца к шести годам заключения в колонии строгого режима. 

14 июня 2016 года Солошенко и еще одного украинца, Геннадия Афанасьева, обменяли на двух граждан Украины, подозреваемых в сепаратизме и государственной измене. Речь идет о двух одесских журналистах Елене Глищинской и Виталии Диденко, которые, по данным СБУ, были причастны к созданию сепаратистской "Народной рады Бессарабии".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2016 17:03 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации