Клуб читателей
ГОРДОН
 

Советник Авакова Шкиряк: Не исключено, что за взрывом рок-пабе "Стена" в Харькове может стоять агентура ФСБ

Взрыв в Харькове имеет все признаки целенаправленного террористического акта, сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Место теракта в Харькове
Место теракта в Харькове
Фото: Харьков Live / ВКонтакте

МВД выяснило обстоятельства, предшествовавшие взрыву в рок-пабе "Стена" в Харькове и установило всех присутствующих на момент взрыва. Об этом в Facebook сообщил советник главы МВД Арсена Авакова, Зорян Шкиряк.

"Взрыв в кафе "Стена" в Харькове имеет все признаки целенаправленного террористического акта. Целью российских террористов может быть запугивание местного населения для попыток дестабилизации ситуации в восточных регионах Украины. По предварительным выводам можно утверждать, что просматривается спланированная диверсия. Не исключено, что за этим циничным преступлением может стоять агентура ФСБ как основные организаторы практически всех террористических провокаций на территории Украины во время проведения АТО. Стоит отметить, что спецслужбы РФ уже давно действуют методами фанатиков-экстремистов, организуя масштабные кровавые теракты с многочисленными жертвами даже у себя в России", – пишет Шкиряк.

Советник главы МВД также сообщил, что в результате взрыва пострадали 13 человек, все они харьковчане. Двое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии. По предварительным данным, в помещении заведения сработало взрывное устройство. На тот момент в клубе находились 22 человека, в основном, молодого возраста.

Для раскрытия резонансного преступления создана межведомственная следственно-оперативная группа в составе специалистов СБУ, прокуратуры и ГУМВД Украины в Харьковской области.

Начнут ли террористы наступление?

9 ноября поздно вечером в харьковском рок-пабе "Стена" произошел взрыв. Очевидцы называют две возможные причины взрыва: утечка газа или детонация взрывного устройства, которое неизвестные оставили у стойки бара.

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту взрыва в пабе "Стена" в Харькове по статье "террористический акт".

По сообщению горсовета, в больницу скорой помощи поступили 10 человек, двое из которых позже были отправлены на амбулаторное лечение, а остальные госпитализированы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 ноября, 2014 12.33
10 ноября, 2014 09.39
10 ноября, 2014 00.19
9 ноября, 2014 23.15  
9 ноября, 2014 22.56 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации