Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: Активность агрессора возросла, в зоне АТО погиб один украинский военный

В результате обстрелов из артиллерии и минометов 29 августа ВСУ понесли потери, сообщил спикер Администрации Президента Андрей Лысенко.

Лысенко сообщил, что пророссийские боевики применили танки и систему "Град"
Лысенко сообщил, что пророссийские боевики применили танки и систему "Град"
Фото: uacrisis.org

Один украинский военный погиб, девять получили ранения и двое были контужены в зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки, 29 августа. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Активность агрессора возросла. Все чаще противник применял минометы и артиллерию, в том числе обстреливая глубокий тыл. По подсчетам Генштаба, бандформирования выпустили более 690 мин разного калибра и 250 артиллерийских снарядов в сторону сил АТО. В результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, девять были ранены. Также двое наших бойцов получили контузию", – заявил Лысенко.

Украинские войска понесли потери в районе населенного пункта Павлополь Донецкой области, уточнил спикер.

"Во время обстрела один парень погиб, один был ранен и один контужен", – сказал он.

Обстрелы также велись из гранатометов, на донецком направлении противник применил танки, а на мариупольском – реактивную систему залпового огня "Град", добавил полковник Лысенко.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

24 августа президент Украины Петр Порошенко сообщил, что с начала конфликта в боевых действиях на востоке Украины погибло 2504 украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 августа, 2016 13:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации