Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер АП Лысенко: В районе Широкино продолжаются тяжелые бои

На мариупольском направлении боевики также обстреляли украинские позиции из 152-мм орудий вблизи Мирного и Бердянского, рассказал спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Под Широкино не прекращаются бои
Под Широкино не прекращаются бои
Фото: ЕРА

Террористы в среду, 10 июня, продолжили обстрелы позиций сил антитеррористической операции на мариупольском, донецком и луганском направлениях из орудий, подлежащих отводу от линии противостояния согласно Минским договоренностям.

Об этом заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, на мариупольском направлении боевики обстреляли украинские позиции из 152-мм орудий вблизи Мирного и Бердянского, также продолжаются тяжелые бои в Широкино.

"В близлежащих населенных пунктах на оккупированной территории – Саханке, Безымянном, Дзержинском – боевики сосредоточили значительные силы минометов и крупнокалиберной артиллерии и активно ее применяют", – рассказал Лысенко.

На донецком направлении самые активные боевые действия велись в районе аэропорта.

"Кроме этого участка обороны, противник нарушил режим тишины южнее – в Марьинке, Красногоровке и Староигнатовке, а также севернее – в районе Горловки", – рассказал спикер.

На луганском направлении боевики обстреляли украинские позиции из РСЗО "Град" и 152-мм орудий в районе Новотошковского. Северного, в районе Трехизбенки и Сокольников, произошло боестолкновение с террористами.

По словам Лысенко, пограничники и военные также зафиксировали 28 полетов беспилотных летательных аппаратов противника.

Готова ли Украина к борьбе с техногенными катастрофами?

Ночь на 11 июня в зоне проведения антитеррористической операции была горячей. Террористы 35 раз обстреливали позиции украинских войск вдоль всей линии разграничения. На артемовском направлении в районе Майорска, Золотого, Ленинского, Троицкого пророссийские бандформирования активно обстреливали украинские позиции из стрелкового оружия и гранатометов. Шумно ночью было в районе Мариуполя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июня, 2015 13.23
11 июня, 2015 10.59
11 июня, 2015 08.32  
11 июня, 2015 08.07
11 июня, 2015 01.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации