Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: Заявления главарей "ДНР" об отводе тяжелого вооружения являются циничным обманом

Спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что боевики не отводят вооружение калибром менее 100 мм от линии фронта, а наоборот, ведут огонь, вследствие чего ранения получают мирные жители.

Андрей Лысенко сообщил, что боевики, несмотря на заявления, не отводят вооружение от линии фронта на Донбассе
Андрей Лысенко сообщил, что боевики, несмотря на заявления, не отводят вооружение от линии фронта на Донбассе
Фото: uacrisis.org

Информация боевиков об отводе вооружений калибром менее 100 мм от линии соприкосновения на Донбассе не соответствует действительности. Об этом во вторник, 21 июля, на брифинге в Киеве сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Статистика событий последних дней доказывает, что громкие заявления главарей бандформирования "ДНР" об отводе тяжелого вооружения являются циничным обманом", – сказал Лысенко.

Так, по его словам, только за минувшие сутки в Марьинском районе Донецкойй области были ранены несколько гражданских.

"Особенно циничный и преступный эпизод произошел на выезде из Донецка в сторону Курахово. С оккупированной территории через вражеский блокпост проследовал автомобиль. Боевики беспрепятственно пропустили машину, а затем открыли вдогонку огонь из минометов, в результате чего три пассажира автомобиля были ранены", – отметил спикер АП.

Он подчеркнул, что международные наблюдатели также не подтверждают заявления боевиков об отводе вооружения Так, на днях члены специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) совместно с журналистами осуществляли мониторинг якобы отвода танков, орудий и минометов калибром менее 100 мм.

"Однако наблюдатели увидели только передвижение трех танков и четырех боевых машин пехоты у Лозового и Новоласпы (Донецкая область). Факт отвода подтвержден не был", – отметил он.

Более того, сообщил Лысенко, наблюдатели предупреждают о скоплении военной техники на оккупированных территориях.

Что Украине делать с Донбассом?

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

17 июля украинская сторона заявила о значительном ухудшении ситуации на Донбассе. Совет национальной безопасности и обороны сообщил о сильнейшем после подписания Минских соглашений обстреле украинских позиций. Ведомство предположило, что боевики и российские военные готовятся к наступлению.

По оценкам Организации Объединенных Наций, за время конфликта на востоке Украины погибли 6,5 тыс. человек, 16 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации