Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Мотузяник: В зоне АТО за минувшие сутки погибших нет

Несмотря на общую стабилизацию ситуации на Донбассе, одиночные случаи использования боевиками запрещенного вооружения все же бывают, сообщает спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник.

За минувшие сутки погибших нет
За минувшие сутки погибших нет
Фото: ЕРА

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины никто из украинских военнослужащих не погиб, однако пятеро получили ранения.

Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"За прошедшие сутки вследствие боевых действий погибших украинских военнослужащих не было, но пятеро наших бойцов получили ранения", – рассказал Мотузяник.

По его словам, за минувшие сутки на луганском и мариупольском направлениях "продолжалось полное затишье", однако вооруженные провокации боевиков были на донецком направлении.

"Чаще всего применяется стрелковое оружие и гранатометы, в частности, трижды нарушался режим тишины в районе Светлодарского водохранилища", – рассказал спикер АП.

Боевики также вели огонь из стрелкового оружия вблизи пгт Зайцево, Горловского горсовета, также было несколько непродолжительных вооруженных провокаций в районе донецкого аэропорта.

Он добавил, что несмотря на общую стабилизацию ситуации, одиночные случаи использования боевиками запрещенного вооружения все же бывают.

Вечером 5 сентября, с 18.00 до полуночи, боевики три раза нарушили режим прекращения огня. Под обстрел из гранатомета попали позиции в районе Авдеевки и Марьинки, а из стрелкового оружия – в районе Зайцево. В целом за прошедшие сутки пророссийские террористы нарушили перемирие 14 раз. С полуночи до 6.00 воскресенья зафиксирован один обстрел.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 сентября, 2015 08:58
6 сентября, 2015 00:18
5 сентября, 2015 23:01
5 сентября, 2015 21:59
5 сентября, 2015 09:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации