Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Мотузяник: Вблизи Донецка боевики трижды применили "Град"

В основном боевики активизируются в темное время суток, проводя кратковременный обстрел, а затем отступают на восток, сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Мотузяник: Боевики активизируются в темное время суток
Мотузяник: Боевики активизируются в темное время суток
Фото: скриншот трансляции

В зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины боевики не прекращают обстрелы позиций украинских военных, в том числе и из тяжелого вооружения, за сутки их зафиксировано 136.

Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Противник продолжает вести минометные и, реже, гранатометные обстрелы Станицы Луганской в темное время суток. Кроме позиций сил АТО, цель врага – и жилые кварталы райцентра. В Счастье боевики открывают огонь даже днем… Активизировались боевые действия вблизи Бахмутской трассы. В этом районе враг использует тактику мелких, провокационных обстрелов наших сил из гранатометов и аналогичного оружия", – рассказал Мотузяник.

По его словам, в Орехово и Золотом обстановка напряженная, поскольку на этом участке фронта противник применяет минометы, развернутые в оккупированном Первомайске и его окрестностях.

Сохраняется шаткое перемирие в районе Светлодарска, где не применяется тяжелое вооружение, лишь "беспокоящий" огонь из стрелкового оружия.

В районе Горловки в субботу вечером боевики обстреляли укрепления сил АТО к северу от города, в том числе из 120-мм минометов, 152-мм гаубиц, а также танков, расположенных в северных районах Горловки и ее пригородах.

К западу от Горловки единственной точкой напряжения был поселок Новгородское Дзержинского горсовета, где боевики трижды нарушили тишину. Южнее, вблизи села Троицкое, украинские позиции в течение 40 минут обстреливались из 152-мм пушек.

Возле Донецка боевики трижды стреляли из установок "Град", в т.ч. по жилым кварталам поселка Опытное. "

В Авдеевке, Опытном, Песках, Красногоровке, Марьинке перестрелки продолжаются в круглосуточном режиме. При этом линия столкновения остается неизменной.

В Старогнатовке незаконные вооруженные формирования семь раз открывал огонь по нашим бойцам, в том числе один раз – из установки "Град". Южнее, вблизи Гранитного, украинские позиции были дважды обстреляны из 120-мм минометов.

В основном боевики активизируются в темное время суток, проводя кратковременный обстрел, а затем отступают на восток.

В пресс-центре АТО в субботу, 16 августа, заявили, что пророссийские террористы на Донбассе продолжают нарушать международное гуманитарное право во время боевых действий и не делают различий между гражданскими лицами и комбатантами, а также между гражданскими объектами и военными целями.

В субботу, 16 августа, боевики 136 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе. Наибольшая активность боевиков зафиксирована в Донецкой области. Погибших за минувшие сутки нет, шестеро военных ранены.

Спикер Генерального штаба Владислав Селезнев заявил, что на линии разграничения огня на Донбассе предстоит построить почти 250 опорных пунктов, выкопать сотни километров траншей и окопов и возвести несколько сотен бетонных огневых сооружений. По его словам, задание по сооружению первой линии рубежей возлагалось на Вооруженные силы Украины, и по состоянию на сегодня оно "полностью выполнено".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 августа, 2015 13.15
16 августа, 2015 08.36
15 августа, 2015 21.25  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.22
Сегодня 09.01
 
 
 

Публикации

 
все публикации