Клуб читателей
Гордон
 

Спикер Генштаба Селезнев: Линию разграничения на Донбассе укрепят траншеями и бетонными огневыми точками

Задание по сооружению первой линии рубежей возлагалось на Вооруженные силы Украины, и по состоянию на сегодня оно "полностью выполнено", сообщил спикер Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев.

Селезнев: ВСУ выполнили план по возведению первой линии обороны
Селезнев: ВСУ выполнили план по возведению первой линии обороны
Фото: 112.ua

На линии разграничения огня на Донбассе предстоит построить почти 250 опорных пунктов, выкопать сотни километров траншей и окопов и возвести несколько сотен бетонных огневых сооружений.

Об этом в своем Facebook написал спикер Генерального штаба Владислав Селезнев.

"Стоимость только одного опорного пункта составляет до трех миллионов гривен", – отметил он.

Селезнев добавил, что президент Петр Порошенко уже утвердил план строительства фортификационных укреплений.

По его словам, задание по сооружению первой линии рубежей возлагалось на Вооруженные силы Украины, и по состоянию на сегодня оно "полностью выполнено".

Вторую и третью линию обороны продолжают возводить областные государственные администрации.

Селезнев отметил, что часто строителям приходится работать под интенсивным артиллерийским и минометным обстрелом боевиков.

По данным пресс-центра АТО, 15 августа в зоне АТО наблюдалось некоторое снижение активности боевиков. Больше всего нарушений режима прекращения огня зафиксировано вблизи Донецка. Под огонь 120-мм минометов девять раз попали наши позиции в Песках и трижды – в Красногоровке. А в 3.16 преступники из "Градов" били по поселку Первомайский. Кроме того, почти с 4.00 152-мм артиллерия противника вела огонь по позициям сил АТО в Карловке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации