Клуб читателей
Гордон
 

Суд дал разрешение на арест комроты батальона "Прикарпатье"

Суд выдал санкцию на двухмесячный арест командира роты батальона "Прикарпатье", который вместе со своими бойцами сбежал из зоны АТО в Ивано-Франковскую область.

Суд разрешил арестовать комроты батальона "Прикарпатье" на два месяца
Суд разрешил арестовать комроты батальона "Прикарпатье" на два месяца
Фото: zn.ua

Военная прокуратура Южного региона Украины сообщила о подозрении командиру роты 5-го батальона территориальной обороны "Прикарпатье" в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 402 ("неповиновение"), ч. 2 ст. 404 ("сопротивление начальнику") Уголовного кодекса.

Как сообщает пресс-служба Гепрокуратуры, в тот же день суд удовлетворил ходатайство прокурора об избрании меры пресечения для подозреваемого в виде содержания под стражей в СИЗО сроком на два месяца.

"Следствие собрало достаточно доказательств того, что указанный военнослужащий совместно с группой подчиненных открыто и умышленно отказался выполнить письменный приказ командования о возвращении подразделения к выполнению обязанностей военной службы в зоне АТО. Кроме того, он отдал приказ подчиненным совершить насилие в отношении представителей военной службы правопорядка с применением оружия, после чего самовольно отбыл с подразделением к месту постоянной дислокации в Ивано-Франковскую область", – сказано в сообщении ведомства.

Начнут ли террористы наступление?

Также в ведомстве добавили, что военнослужащие батальона вывезли из зоны АТО гранатометы, гранаты и другие боеприпасы.

Уголовные производства открыты в отношении еще пяти бойцов "Прикарпатья". Их обвиняют в неповиновении и самовольном оставлении места службы. Подозреваемым сообщено о подозрении.

По версии Генпрокуратуры, невыполнение приказов военнослужащими батальона "Прикарпатье" стало первопричиной событий, которые привели к "Иловайскому котлу".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации