Клуб читателей
Гордон
 

Суд приговорил жителя Харькова к трем годам заключения за утаивание информации о подготовке террористов

Поняв, что его готовят к совершению терактов, парень разорвал контакты с "казаками", но не сообщил об их деятельности правоохранителям.

Суд признал обвиняемого виновным по ст. 396 Уголовного кодекса (утаивание преступления)
Суд признал обвиняемого виновным по ст. 396 Уголовного кодекса (утаивание преступления)
Фото: insight-ukraine.org

Житель Харькова осужден к трем годам лишения свободы за утаивание информации о деятельности организации, которая содействовала пророссийским террористам в подготовке боевиков. Об этом сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины.

С лета прошлого года харьковчанин был втянут в деятельность пророссийской "казачьей" организации, которая готовила молодежь к вооруженной защите так называемой "Новороссии".

Эта организация проводила с юношами и девушками занятия по военной подготовке, а затем после отбора отправляла их в Россию для прохождения диверсионной подготовки.

"Поняв, что его готовят к совершению диверсий и терактов, парень разорвал какие-либо контакты с "казаками". Однако он не сообщил правоохранительным органам о противоправной деятельности организации", – сказано в сообщении.

Суд признал его виновным по ст. 396 Уголовного кодекса (утаивание преступления).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2015 11:10
14 сентября, 2015 12:07
10 сентября, 2015 11:00 |обновлено
4 сентября, 2015 11:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации