Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тиллерсон и Лавров в телефонном разговоре обсудили выполнение Минских договоренностей

16 сентября состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном. В МИД РФ заявили, что в ходе переговоров "затрагивалась необходимость активизации усилий по выполнению Минских договоренностей".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тиллерсон и Лавров провели телефонный разговор
Тиллерсон и Лавров провели телефонный разговор
Фото: EPA

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в ходе телефонного разговора 16 сентября обсудили выполнение Минских договоренностей, сообщила пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

Отмечается, что переговоры прошли по американской инициативе. Стороны обсудили сирийское урегулирование, в частности, подготовку к очередному раунду политического процесса в Женеве.

"Затрагивалась также необходимость активизации усилий по выполнению Минских договоренностей по урегулированию кризиса на юго-востоке Украины", – заявили в МИД РФ.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Минские соглашения были подписаны в столице Беларуси в сентябре 2014 года. В них определены меры по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации