Клуб читателей
Гордон
 

Трехсторонняя контактная группа обсудила выполнение Минских договоренностей на Донбассе

По словам представителя Украины в контактной группе, экс-президента Леонида Кучмы, во время заседания он обратил внимание на факты нарушения режима прекращения огня на Донбассе.

Леонид Кучма сообщил, что следующая встреча трехсторонней контактной группы запланирована на завтра
Леонид Кучма сообщил, что следующая встреча трехсторонней контактной группы запланирована на завтра
Фото: EPA

В четверг, 26 февраля, состоялось очередное заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом сообщил представитель Украины в этой группе, экс-президент Леонид Кучма, сообщается на сайте его фонда.

Заседание проходило в режиме скайп-конференции. Его участники заслушали доклад Совместного координационного центра по контролю и координации прекращения огня и контроля линии разграничения сторон, куда входят военные из Украины и России. 

По словам Кучмы, в докладах речь шла о выполнении Минского протокола о прекращении огня и отводе тяжелого вооружения, в частности, относительно контроля за этим процессом наблюдателей ОБСЕ.

Как спасти Надежду Савченко?

"Я обратил внимание на факты нарушения режима прекращения огня. Поэтому призвал представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей начать реализацию Минских договоренностей в полном объеме, начиная с обеспечения режима полного прекращения огня и отвода тяжелых вооружений. Все это должно происходить под контролем ОБСЕ, как и договорились в Минске 12 февраля", – заявил Кучма.

Следующее заседание трехсторонней контактной группы запланировано на завтра.

На переговорах контактной группы Украину представляет Кучма, Россию – посол РФ в Украине Михаил Зурабов, а ОБСЕ – специальный представитель Хайди Тельявини. Кроме того, в заседаниях участвуют представили донецких и луганских боевиков, но не их лидеры. Заседания группы проходят либо в Минске, либо в формате видеосвязи.

В полночь 15 февраля на Донбассе вступил в силу режим прекращения огня, на который согласилась и украинская сторона, и лидеры боевиков. Но добиться установления полного "режима тишины" не удалось. По данным пресс-центра антитеррористической операции, в течение сегодняшнего дня боевики дважды обстреляли позиции украинских военных в Широкино вблизи Мариуполя Донецкой области.

Вместе с тем сегодня украинская сторона заявила о начале отвода тяжелого вооружение от линии разграничения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:06
Сегодня 15:03
 
 
 

Публикации

 
все публикации